#1 77 - kcal - Erdbeerkuchen von Brini 10.07.2008 14:17

Für den Boden:

4 Ei(er), getrennt
2 EL Wasser, heißes
50 g Rohrzucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

750 g Erdbeeren

Für den Guss:

1 Pck. Tortenguss

Eigelbe mit Wasser und Rohrzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, einsieben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darauf geben und sorgfältig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Obstbodenform füllen und bei 150°C Umluft ca. 30 min backen.
Die Erdbeeren waschen, Stiel und Blätter entfernen und halbieren. Auf dem erkalteten Obstboden anordnen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

Anstatt dem Rohrzucker kann für Diabetiker auch Fruchtzucker verwendet werden.
Die Früchte können natürlich beliebig ausgetauscht werden.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: 77 kcal

Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor