1,5 Liter Wasser, gesalzen 500 g Huhn mit Knochen 900 g Hühnerbrühe, entfettete 90 g Sellerie 90 g Porree 150 g Möhre(n) 45 g Erbsen aus der Dose 60 g Spargel aus der Dose 30 g Margarine 90 g Reis, roher Salz und Pfeffer Liebstöckel Petersilie
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse (Möhren, Porree, Sellerie) in 1 Liter Salzwasser kochen. Das Gemüse herausnehmen, wenn es weich ist. Das Huhn gar kochen.
Das Suppengemüse klein schneiden und mit dem Spargel und den Erbsen mischen. Mit der entfetteten Hühnerbrühe auffüllen. Das Hühnerfleisch klein schneiden und zusammen mit der Margarine und dem Reis (der vorher in 0.5 Liter Salzwasser gekocht wurde) in den Brühe geben.
Eintopf erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken und mit Petersilie überstreuen (man kann auch auf die Margarine verzichten).